منتديات عشّاق الأقصــى
عزيز الزائر
نتشرف بانضمامكم الينا
بادر بالتسجيل

ادارة المنتدى
منتديات عشّاق الأقصــى
عزيز الزائر
نتشرف بانضمامكم الينا
بادر بالتسجيل

ادارة المنتدى
منتديات عشّاق الأقصــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عشّاق الأقصــى

قضيتنا الخالدة والأبدية فلسطين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 المعمول

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Moon Light
عاشق متميز
عاشق متميز
Moon Light


انثى عدد المساهمات : 207
عدد النقاط : 5577
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
العمر : 33

المعمول Empty
مُساهمةموضوع: المعمول   المعمول Icon_minitimeالأربعاء أبريل 14, 2010 9:36 am

بسم الله الرحمن الرحيم

المعمول



الطريقة :

1- يقدح السمن على النار

2-
يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة

3-
يضاف السمن بحرص و بالتدريج

4-
بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :
يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
5-
يضاف خليط الخميرة على خليط السميد


الحشوة :

1-
حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط

2-
حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة



6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل

7-
توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول

8-
يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
حتى يصبح لونه ذهبي

بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم





و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة حزن
عاشق جديد
عاشق جديد
همسة حزن


انثى عدد المساهمات : 39
عدد النقاط : 5220
تاريخ التسجيل : 20/07/2010
العمر : 31

المعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول   المعمول Icon_minitimeالأربعاء يوليو 21, 2010 9:04 am

المعمول 6be1a18021qg5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة البيضاء
مشرفة استراحة المنتدى
مشرفة استراحة المنتدى
الفراشة البيضاء


انثى عدد المساهمات : 411
عدد النقاط : 5968
تاريخ التسجيل : 20/11/2009
العمر : 30

المعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول   المعمول Icon_minitimeالسبت يوليو 24, 2010 8:47 am

يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عشّاق الأقصــى :: «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ منتديات الصحة والمجتمع ™°·.¸.•°°·.¸.•°®» :: فن الطبخ-
انتقل الى: